GRIE Soß von Ingrid Beschorner
1 Päckchen Tiefkühlkräuter Grüne Soße
1 Schmand
1 Saure Sahne
1 Creme Fraiche
1 Joghurt
1 bis 2 gekochte Eier, kleingeschnitten
3 bis 4 kleingeschnittene saure Gurken und etwas Gurkenwasser
1 Eßlöffel Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Guten Appetit!
Grüne Soße „so nach Gefühl“
1 Paket grüne Soße und nach Gefühl und Geschmack
hart gekochte Eier, Schmand
Salz, Pfeffer, etwas Senf, Zitrone, Zucker
Brigitte Holzmann
Simple und leckere Grüne Soße
1 frische Grüne Soße vom Markt / Gemüseladen
2 Becher saure Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Die Kräuter verlesen/putzen und waschen und im Mixer/Fleischwolf fein zerkleinern.
2 Becher saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu hartgekochte Eier und Salzkartoffeln geben.
Helga Sulzmann
„Köhlers lieben`s grün…“ - oder: es geht ganz einfach und ist lecker!
Zutaten pro Paket Kräuter:
Joghurt, Schmand und 20 % -Quark je nach Gusto zu einer sämigen Creme mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Sen f(!) abschmecken.
Kräuter waschen und im Mixer recht klein hacken.
5 Eier hart kochen, auskühlen lassen und fein hacken.
Ganz am Schluss Eier vorsichtig drunterheben.
Noch mal lecker würzen und mit Pellkartoffeln genießen.
Guten Genuss am Gründonnerstag! Familie Köhler
„Unser Grüne-Soße-Rezept“
Kräuter, Joghurt 3,8%,
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
alles kräftig im Mixer durch mixen
Familie von Savigny
„Grüne Soße à la Rosenau“ (basierend auf Goethes Leibgericht)
1 x grüne Soße Kräuter, zerkleinert
250g Quark
200g saure Sahne
500g Joghurt
200g Mayonnaise
2 El Senf
3 eingelegte Gurken, in kleine Würfel geschnitten
2 hartgekochte Eier, ebenfalls in Würfel geschnitten
1,5 Tl Salz Pfeffer
1/2 Zitrone, ausgepresst
Alles gut durchmischen und ziehen lassen
Guten Appetit!!! Kristina Keune
Grüne Soße mit Bärlauch aus dem Garten
Corona macht's möglich, denn
- isst nur meine Familie mit.
Die ist gewöhnt und klug genug,
meiner Kochkreativität mit großer
Toleranz zu begegnen. - belästige ich Karfreitag keinen Banknachbarn
beim Singen mit der Fahne.
Guten Appetit wünscht Silke Schulze-Kolmar