Herzlich willkommen!

Wir wünschen Ihnen viel Ver-gnügen beim Stöbern auf der Internetseite der Burgkirchen-gemeinde von Dreieichenhain.

Wünsche und Anregungen nehmen wir sehr gerne ent-gegen. Benutzen Sie hierzu bitte das Kontaktformular

Mit herzlichen Grüßen,
der Kirchenvorstand der Burgkirchengemeinde.

Spenden für die neuen Bodenplatten der Burgkirche

Es ist immer noch möglich, Pate für eine oder mehrere der neuen Bodenplatten zu werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Erntedank-Gottesdienst 2019

Erntedankfest mit Dank für die Burgkirchenrenovierung
Am Erntedanksonntag, dem 29. September, fand um 10 Uhr der Gottesdienst zum Erntedankfest in der Burgkirche statt. Es wurde für alles gedankt, worauf Gott in diesem Jahr seinen Segen gelegt hat: für die Früchte des Feldes und für das, was wir im übertragenen Sinne ernten durften, was gut gelungen ist - wie die Renovierung der Burgkirche.

Der Kirchenvorstand nahm das diesjährige Erntedankfest zum Anlass, sich auch bei den Menschen zu bedanken, die die Renovierung der Burgkirche durchgeführt haben - von der Planung bis zur Ausführung der verschiedenen Arbeiten. So vieles wurde in rund zwei Jahren in, um und an der Kirche gearbeitet, renoviert, umgestaltet und dazu eine neue Sakristei gebaut: das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Im Anschluss an den Gottesdienst hat Architekt Benjamin Jourdan interessierte Besucher durch die Burgkirche und die neue Sakristei geführt.

Wie jedes Jahr wurde nach dem Kirchgang auch für das leibliche Wohl gesorgt sein: Parallel zum gleichzeitig stattfindenden Töpfermarkt wurden vor dem Gemeindehaus wieder leckere Suppen, Bratwürste und Getränke angeboten.

Unsere Burgkirche

Mit einem Klick können Sie die Glocke der Burgkirche an jedem Ort der Welt läuten hören. Bitte klicken Sie hier.