Kirchenvorstandswahl 2021

Archiv-BKGLogo KV-Wahl 2021 Meine Wahl
Bitte auf das Bild klicken!

Herzlich willkommen!

Wir wünschen Ihnen viel Ver-gnügen beim Stöbern auf der Internetseite der Burgkirchen-gemeinde von Dreieichenhain.

Wünsche und Anregungen nehmen wir sehr gerne ent-gegen. Benutzen Sie hierzu bitte das Kontaktformular

Mit herzlichen Grüßen,
der Kirchenvorstand der Burgkirchengemeinde.

Gemeindeleben und Gottesdienste in der Burgkichengemeinde ab dem 11. April 2021

Während der Zeit erneuter strengerer Schutzmaßnahmen wegen Corona finden im Gemeindehaus der Burgkirche keine Gruppen und regelmäßigen Veranstaltungen statt.

Zum Gottesdienst laden wir weiter ein!

Solange die Inzidenz im Landkreis Offenbach nicht über 200 steigt, finden die Gottesdienste in der Burgkirche unter dem bewährten Schutzkonzept statt. Ausschlaggebend ist der Inzidenzwert jeweils am Donnerstag vor dem entsprechenden Gottesdienst.

Anmeldung erwünscht: Wir bitten bis donnerstags 12.00 Uhr um Voranmeldung per mail (burgkirche@t-online.de) oder Anruf (81505) im Gemeindebüro, damit wir Ihnen einen Sitzplatz reservieren können. Bitte bei Anmeldung per Mail den vollständigen Namen, Anschrift und Telefonnummer angeben. Für alle Gottesdienste gilt Maskenpflicht (FFP2 oder OP-Maske). Auf gemeinsamen Gesang muss verzichtet werden. Die musikalische Gestaltung übernehmen Sänger*innen aus der Burgkirchengemeinde.

Sollten Gottesdienste nicht stattfinden, werden angemeldete Besucher*innen telefonisch oder per mail informiert.

Wenn Sie spontan Sonntag morgens kommen und noch Plätze frei sind, stehen diese natürlich zur Verfügung.

Der Gottesdienstbesuch in der Burgkirche richtet sich nach folgendem Schutz- und Hygienekonzept:

1. In der Burgkirche gibt es 34 Sitzplätze unten und nochmal 14 Sitzplätze auf der Empore mit jeweils 1,5m Abstand.
  2. Ihre Daten werden bei Anmeldung oder am Eingang aufgeschrieben und nach vier Wochen vernichtet.
  3. Beim Eintreten in die Kirche werden die Hände desinfiziert.
  4. Während des Gottesdienstes muss ein Mund-Nasenschutz (FFP2- oder medizinischen Maske) getragen werden.
  5. Es ist kein Gemeindegesang möglich. Die Lieder werden von Sänger*innen des Kinder- und Jugendchores vorgetragen.
  6. Die Kirche wird VOR dem Gottesdienst geheizt. Da die Heizungsbelüftung aber während des Gottesdienstes aus Infektionsschutzgründen ausgeschaltet sein muss, empfehlen wir, sich warm anzuziehen.

Über alternative digitale Gottesdienste oder Andachten informiert dann unsere Homepage: www.burgkirche.de

Jugendchor der BKG singt: "Clap your hands"

GEMEINSAM - ein Gebet geht um die Welt

Archiv-BKGÖkumenisches Gebet

Gott, unser Vater,

durch deinen Geist sind wir miteinander verbunden im Glauben, Hoffen und Lieben.

Auch wenn wir in diesen Zeiten vereinzelt sind: Wir sind Teil der weltweiten Gemeinschaft deiner Kinder.

Lass wachsen unser Vertrauen in deine Nähe und in die Verbundenheit mit unseren Schwestern und Brüdern.

Die erkrankt sind, richte auf.
Mache leicht die Herzen der Einsamen.
Den Verantwortungsträgern gib Weisheit und Mut.
Stärke die Frauen und Männer im medizinischen Dienst.
Unseren Geschwistern in der weltweiten Kirche stehe bei.
Uns allen schenke Ideen, unserer Verbundenheit Ausdruck zu geben.

Segne uns, o Herr! Lass leuchten dein Angesicht über uns und sei uns gnädig ewiglich!

Segne uns, o Herr! Deine Engel stell um uns! Bewahre uns in deinem Frieden ewiglich!

Amen.

Spenden für die neuen Bodenplatten der Burgkirche

Es ist immer noch möglich, Pate für eine oder mehrere der neuen Bodenplatten zu werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Unsere Burgkirche

Mit einem Klick können Sie die Glocke der Burgkirche an jedem Ort der Welt läuten hören. Bitte klicken Sie hier.