Ökumenischen Gottesdienst zur Einschulung im Burggarten

Nach den Sommerferien feiern wir wieder Kindergottesdienst

Jugendchor der BKG singt: "Clap your hands"

Die Dreieichenhainer Kerbborsche singen das Haaner Lied

Pfingstgottesdienst im Burggarten 2020

Burgkirchengemeinde und Corona – die wichtigsten Informationen auf einen Blick (Stand 30.04.2020)

Aufsuchende Kirche 2.0

Auch wenn in der Burgkirche wieder Gottesdienste gefeiert werden können, wird die Aufsuchende Kirche 2.0 trotzdem fortgesetzt. Zunächst bis zu Beginn der Sommerferien wird es weiterhin Videoandachten geben, um mehr als maximal 25 Personen in der Burgkirche zu erreichen.
In gekürzter Form wird dabei die jeweilige Sonntagspredigt ab 10 Uhr auf der Homepage www.burgkirche.de veröffentlicht.

Gottesdienste/Andachten:

Voraussichtlich werden ab Sonntag, den 17.5. wieder Gottesdienste in der Burgkirche stattfinden. Wir freuen uns, wenn Sie kommen! Um den Abstand von mindestens 1,5 m zu gewährleisten, werden in der Kirche Sitzplätze entsprechend markiert und damit auch begrenzt sein. Die Empore kann nicht genutzt werden. Maximal 25 Personen können am Gottesdienst teilnehmen. Gottesdienstbesucher*innen sollen Mund-Nasen-Schutz tragen und auf gemeinsamen Gesang wird verzichtet. Auch das Abendmahl wird bis auf Weiteres nicht gefeiert.

Kindergottesdienst findet zunächst nicht statt.

Abendandachten in der Schlosskirche Philippseich sind aufgrund der geringen Größe der Kirche komplett abgesagt.

Die Konfirmationen werden am Sa. 19.9., So. 20.9., Sa. 26.9. und So 27.9. nachgeholt. Pro Familie wird die Anzahl der Teilnehmenden begrenzt.

Taufen und Trauungen können erst wieder nach den Sommerferien stattfinden. Ausnahmen (Taufe/Trauung im engsten Familienkreis) sind nach Absprache möglich.

Trauerandachten werden auf dem Friedhof mit begrenzter Teilnehmerzahl abgehalten.

Die Jubelkonfirmationen werden 2021 nachgeholt bzw. gemeinsam mit mehreren Jahrgängen gefeiert.

Während der Sommerferien (5.7.2020 bis 16.8.2020) beteiligt sich die Burgkirchengemeinde an der Dreieicher Sommerkirche, bei der alle Dreieicher Gemeinden jeweils reihum zum Gottesdienst einladen: Die Termine sind:
05.07. Erasmus-Alberus-Kirche, Sprendlingen
12.07. Evangelische Kirche, Offenthal
19.07. Christuskirche, Sprendlingen
26.07. Evangelische Kirche, Buchschlag
02.08. Evangelische Kirche, Götzenhain
09.08. Burgkirche, Dreieichenhain

Alle anderen Veranstaltungen und regelmäßige Gruppen in der Burgkirchengemeinde können bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Pfarrerin Barbara Schindler und Pfarrer Markus Buss sind weiterhin für Sie da. Seelsorgegespräche sollten nach Möglichkeit telefonisch geführt werden. Rufen Sie uns gerne an!:

Pfr. Markus Buss - Tel: 0 61 03 - 2 02 94 22  Email: buss@burgkirche.de
Pfrn. Barbara Schindler - Tel: 0 61 03 - 4 59 13 70  Email: schindler@burgkirche.de

Falls Sie uns einmal nicht erreichen oder das Telefon gerade besetzt ist, können Sie sich auch an die Telefonseelsorge Deutschland wenden. Tel: 0800/1110111

Das Gemeindebüro ist momentan in unregelmäßigen Abständen besetzt. Ihre Anliegen werden gern telefonisch oder per Mail von unserer Gemeindesekretärin Ariane Krumm entgegengenommen.

Tel: 0 61 03 - 8 15 05  Email: gemeindebuero@burgkirche.de

Diese Angaben sind ohne Gewähr – und können sich ändern!

GEMEINSAM - ein Gebet geht um die Welt

Herzlich willkommen!

Spenden für die neuen Bodenplatten der Burgkirche

Es ist immer noch möglich, Pate für eine oder mehrere der neuen Bodenplatten zu werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Unsere Burgkirche