Herzlich willkommen!

Sie befinden sich auf den neu gestalteten Internetseiten der Burgkirchengemeinde von Dreieichenhain.

Wir wünschen Ihnen viel Ver-gnügen beim Stöbern auf den neuen Seiten.

Wünsche und Anregungen nehmen wir sehr gerne ent-gegen. Benutzen Sie hierzu bitte das Kontaktformular

Mit herzlichen Grüßen,
der Kirchenvorstand der Burgkirchengemeinde.

Unsere Burgkirche

Archiv-BGKBurgkirche
Archiv-BGK

Gemeindefest zum 300. Geburtstag der Burgkirche am 15.09.2018

Am Samstag, den 15. September, ludt der Kirchenvorstand der Burgkirchen-gemeinde anlässlich des runden Geburtstags um 15.00 Uhr zum Gemeindefest ein. Das Fest begann mit einem Familien-Gottesdienst vor dem Gemeindehaus in der Fahrgasse.

Im Anschluss an den Gottesdienst liessen die Besucher 300 Luftballons fliegen und dann ging es weiter mit Kaffee, Kuchen, Bratwürsten und mehr sowie einem abwechslungsreichen musikalischen Programm.

KonfirmandInnen 2018 - 2019

Ein neues Konfirmandenjahr hat begonnen!

Weitere Informationen gibt es hier.

Gospelgottesdienst am 22.07.2018

Am 22.07.2018 fand im Pallas der Burgkirche ein Gospelgottesdienst statt, der von dem Big Mama Blues und Gospel Trio mitgestaltet wurde.

In den folgenden Ausschnitten sind die Titel:

• Out of the rain
  • This little light of mine
  • When the Saints go marching in

zu hören.

Out of the rain

This little light of mine

When the saints go marching in

Kerbgottesdienst 2018

Das Video von Victor Martini, der auch schon die Videos über die Renovierungsarbeiten an der Burgkirche produziert hat, über den denkwürdigen Kerbgottesdienst 2018 zum dreihundertjährigen Jubiläum, der dieses Jahr im Festzelt stattfand, finden Sie hier.

Die Burgkirche ist wegen Renovierungsarbeiten geschlossen

Die Burgkirche ist zurzeit wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

Ende September 2017 wurden mit Hilfe der Freiwilligen Feuerwehr Dreieichenhain und der 2018er Kerbborsche zuerst die Bänke ausgeräumt und kostenfrei bei der Firma Kammholz eingelagert, da-nach wurden Orgel und Kanzel  eingehaust, der As-phaltboden entfernt und der Altar abgebaut.

Die archäologischen Grab-ungen im Außenbereich sind zwischen-zeitlich beendet - damit sind die Vorberei-tungsarbeiten für die Reno-vierung abgeschlossen. Als nächstes können die ersten Baumaßnahmen im Kirchen-innenraum sowie der Rohbau des Anbaues erfolgen.

Weitere Informationen zur Renovierung der Burgkirche und zu ihren Spendenmöglichkeiten entnehmen Sie bitte diesem Link