Lebendige Musikbox vor dem Gemeindehaus am 15.12.2018!

Am kommenden Samstag (15.12.2018) ab 16.00 Uhr gibt es im Rahmen des Dreieichenhainer Weihnachtsmarktes ein besonderes Highlight zu erleben:
Eine lebendige Musikbox!

Geld einwerfen, Lied auswählen und schon ertönt es live gesungen oder gespielt. Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Video zum Festgottesdienst 300 Jahre Burgkirche am 02.12.2018

Herzlich willkommen!

Sie befinden sich auf den neu gestalteten Internetseiten der Burgkirchengemeinde in Drei-eichenhain.

Wir wünschen Ihnen viel Ver-gnügen beim Stöbern auf den neuen Seiten.

Wünsche und Anregungen nehmen wir sehr gerne ent-gegen. Benutzen Sie hierzu bitte das Kontaktformular

Mit herzlichen Grüßen,
der Kirchenvorstand der Burgkirchengemeinde.

Für die neuen Bodenplatten der Burgkirche kann gespendet werden!

Im Rahmen der umfangreichen Renovierungsmaßnahmen erhält die Burgkirche einen neuen Sandsteinboden. Die Sandstein-Bodenplatten haben eine Größe von 55 x 55 cm und sind 4 cm dick.

Es gibt 514 nummerierte Bodenplatten, für die Patenschaften übernommen werden können. Oben sind zwei Pläne zu sehen. Die Platten, die mit Kreuzen markiert sind, haben bereits Paten gefunden.

Die Patenschaft für eine Platte kostet 50 €.

Man kann auch Pate von mehreren Platten werden. Es besteht die Möglichkeit, Pate einer bestimmten Platte oder bestimmter Platten zu werden (z.B. Platte M1 oder H17 oder auch die Platten B12-B15). Zur Auswahl der Platte(n) bitten wir Sie, sich an das Gemeindebüro zu wenden - entweder persönlich oder unter der Telefonnummer 0 61 03 / 8 15 05 oder der E-Mail-Adresse gemeindebuero@burgkirche.de .

Sie können auch direkt an die unten angegebene Kontonummer spenden unter dem Stichwort "Bodenplatte"; in diesem Fall wählen wir eine Platte oder die Platten für Sie aus und teilen Ihnen die Nummer(n) der Platte(n) mit.

Details zu den Spenden für die Kirchenrenovierung finden Sie auch in der Fundraisingbroschüre.

Spendenkonto für die Renovierung der Burgkirche:

Bank: Sparkasse Langen-Seligenstadt

BIC: HELADEF1SLS

Die Burgkirche ist wieder geöffnet!

Seit Ende September 2017 war die Burgkirche geschlossen. Die Bau- und Renovierungsarbeiten sind so weit abgeschlossen, dass die Burgkirche wieder genutzt werden kann. Die am 1. Advent 1718 eingeweihte Kirche wurde am 1. Advent 2018, nach 300 Jahren, mit einem feierlichen Festgottesdienst wieder eröffnet und der Gemeinde zurück gegeben.

Weitere Informationen zur Renovierung der Burgkirche und zu ihren Spendenmöglichkeiten entnehmen Sie bitte diesem Link

Unsere Burgkirche

Archiv-BGKBurgkirche
Archiv-BGK

KonfirmandInnen 2018 - 2019

Ein neues Konfirmandenjahr hat begonnen!

Weitere Informationen gibt es hier.

Gospelgottesdienst am 22.07.2018

Am 22.07.2018 fand im Pallas der Burgkirche ein Gospelgottesdienst statt, der von dem Big Mama Blues und Gospel Trio mitgestaltet wurde. Ausschnitte aus folgenden Titeln:

• Out of the rain
  • This little light of mine
  • When the Saints go marching in

sind hier zu hören.

Kerbgottesdienst 2018

Das Video von Victor Martini, der auch schon die Videos über die Renovierungsarbeiten an der Burgkirche produziert hat, über den denkwürdigen Kerbgottesdienst 2018 zum dreihundertjährigen Jubiläum, der dieses Jahr im Festzelt stattfand, finden Sie hier.