Herzlich willkommen!

Wir wünschen Ihnen viel Ver-gnügen beim Stöbern auf der Internetseite der Burgkirchen-gemeinde von Dreieichenhain.

Wünsche und Anregungen nehmen wir sehr gerne ent-gegen. Benutzen Sie hierzu bitte das Kontaktformular

Mit herzlichen Grüßen,
der Kirchenvorstand der Burgkirchengemeinde.

Konfirmation 2021

Am vergangenen Wochenende (18./19.09.2021) fanden in der Evangelischen Burgkirchengemeinde Dreieichenhain die Konfirmationen statt. 25 Konfirmandinnen und Konfirmanden wurden von Pfarrerin Barbara Schindler und Pfarrer Markus Buss in insgesamt sechs Gottesdiensten konfirmiert.

In den Gottesdiensten, die unter dem Motto: „Sagt Jesus: Um zu lieben, seid ihr auf der Welt“ standen, wurde ein Video gezeigt, in dem die Konfirmandinnen und Konfirmanden die bekannte Geschichte vom barmherzigen Samariter in die heute Zeit und Region verlegt hatten. Die Jugendband Pontifex (am 18.9.) und der Jugendchor (am 19.9.) gestalteten die Gottesdienste musikalisch mit Liedern aus dem Gesangbuch und dem Beatles Klassiker „All You Need Is Love“.

Die Konfirmation war der festliche Abschluss eines Konfijahres, das von der Pandemie geprägt war: Gleich nach den ersten Stunden im Oktober 2020 folgte der Lockdown und in den nächsten Wochen gab es erstmal „Konfi digital“ mit verschiedenen Online Angeboten. Im Mai war dann endlich wieder Präsenz-Unterricht möglich. Die Konfirmationen wurden in den Sommer verschoben und die Zeit genutzt, um noch möglichst viel miteinander machen und erleben zu können. Absolutes Highlight war die Konfi-Freizeit 14 Tage vor der Konfirmation in der Jugendherberge in Wiesbaden, bei der Spaß, Gemeinschaft und die Feier des Abendmahls im Mittelpunkt standen.

Gottesdienste in der Burgkichengemeinde ab September 2021

BITTE ZU ALLEN GOTTESDIENSTEN ANMELDEN!

Zurzeit können wir in der Burgkirche 48 Plätze anbieten. Wenn Sie einen Gottesdienst besuchen möchten, melden Sie sich bitte bis jeweils
Donnerstag 12 Uhr
telefonisch (0 61 03 - 8 15 05) oder per Mail (gemeindebuero@burgkirche.de) im Gemeindebüro an.

Wenn Sie sonntags spontan kommen und noch Plätze frei sind, stehen diese natürlich zur Verfügung.

Es besteht die Pflicht, medizinische Masken (OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95) zu tragen, die am Platz abgenommen werden dürfen. Gemeinsamer Gesang mit Maske ist möglich.

Jugendchor der BKG singt: "Clap your hands"

GEMEINSAM - ein Gebet geht um die Welt

Archiv-BKGÖkumenisches Gebet

Gott, unser Vater,

durch deinen Geist sind wir miteinander verbunden im Glauben, Hoffen und Lieben.

Auch wenn wir in diesen Zeiten vereinzelt sind: Wir sind Teil der weltweiten Gemeinschaft deiner Kinder.

Lass wachsen unser Vertrauen in deine Nähe und in die Verbundenheit mit unseren Schwestern und Brüdern.

Die erkrankt sind, richte auf.
Mache leicht die Herzen der Einsamen.
Den Verantwortungsträgern gib Weisheit und Mut.
Stärke die Frauen und Männer im medizinischen Dienst.
Unseren Geschwistern in der weltweiten Kirche stehe bei.
Uns allen schenke Ideen, unserer Verbundenheit Ausdruck zu geben.

Segne uns, o Herr! Lass leuchten dein Angesicht über uns und sei uns gnädig ewiglich!

Segne uns, o Herr! Deine Engel stell um uns! Bewahre uns in deinem Frieden ewiglich!

Amen.

Spenden für die neuen Bodenplatten der Burgkirche

Es ist immer noch möglich, Pate für eine oder mehrere der neuen Bodenplatten zu werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Unsere Burgkirche

Mit einem Klick können Sie die Glocke der Burgkirche an jedem Ort der Welt läuten hören. Bitte klicken Sie hier.

epd-Ticker des Magazins "Gemeindebrief"