Adventsfenster 2022

Vom 1.Dezember bis zum Heiligen Abend öffnet sich jeden Abend in einem Haus in Dreieichenhain ein Adventsfenster.

Die Adressen und Termine finden Sie hier.

Musical Joseph und seine Brüder

Am Sonntag Nachmittag, den 13.11.2022, wurde das Musical "Joseph und seine Brüder" zweimal im Bürgerhaus Sprendlingen mit großem Erfolg aufgeführt.

In zwei Aufführungen entführte der Kinder- und Jugendchor der Evangelischen Burgkirchengemeinde Dreieichenhain unter der musikalischen Leitung von Dekanatskantorin Claudia von Savigny sein Publikum vom Sprendlinger Bürgerhaus ins antike Ägypten zu alttestamentarischen Zeiten.

„Es war rot und gelb und grün und lila …“ sang der Kinder- und Jugendchor der ev. Burgkirchengemeinde als alle tanzend auf der Bühne des Bürgerhauses Dreieich das kostbare Gewand Josephs wirbelnd auf und nieder gleiten ließen.

Dazu erklang der stolze Sologesang des Joseph. Dieser mischte sich mit den Stimmen des Kinderchores, der die vielen bunten Farben des Gewandes aufzählte. Glanzvoll entfaltete sich über diesem zweistimmigen Chorgesang noch eine wunderbar intonierte Oberstimme des Jugendchores.

„Musik und Tanz der Chorkinder haben mich bei den Liedern sehr berührt“, erzählte eine ältere Dame. „Die über 3000 Jahre alte Geschichte, „ Joseph und seine Brüder“, wurde wunderbar lebendig und ausdrucksstark von allen Chorkinder dargestellt“, ergänzte der Ehemann und lobte nochmal ausdrücklich das packende Theaterspiel der Kinder.

„Geradezu erschreckend wie viel Aktualität im Hinblick auf den Ukrainekonflikt und den Klimawandel in dieser doch so alten Erzählung steckt“, meinte ein junger Vater dreier Kinder.

Verzeihen und Versöhnung bringen die spannende Geschichte zu einem guten Ende und so sang der Kinder- und Jugendchor dem Publikum die tröstenden Worte zu: „Auf allen deinen Wegen, wird dich der Herr begleiten, seine Hand ist über dir, nah und fern…“

Chor und Orchester wurden mit lang anhaltendem Applaus gefeiert und die Zugabe wurde mit begeistertem Klatschen begleitet.
Vielen Dank an die Mitwirkenden und die Dekanatskantorin Claudia v. Savigny.

Herzlich willkommen!

Wir wünschen Ihnen viel Ver-gnügen beim Stöbern auf der Internetseite der Burgkirchen-gemeinde von Dreieichenhain.

Wünsche und Anregungen nehmen wir sehr gerne ent-gegen. Benutzen Sie hierzu bitte das Kontaktformular

Mit herzlichen Grüßen,
der Kirchenvorstand der Burgkirchengemeinde.

Kleiner Ausschnitt aus der "Missa Parvulorum Dei" im Burggarten am 03.09.2022

Kerbgottesdienst im Biergarten 2022

Jugendchor der BKG singt: "Clap your hands"

Spenden für die neuen Bodenplatten der Burgkirche

Es ist immer noch möglich, Pate für eine oder mehrere der neuen Bodenplatten zu werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Unsere Burgkirche

Mit einem Klick können Sie die Glocke der Burgkirche an jedem Ort der Welt läuten hören. Bitte klicken Sie hier.

epd-Ticker des Magazins "Gemeindebrief"