Erntedanksammlung der KonfirmandInnen

Auch in diesem Jahr werden die KonfirmandInnen der Burgkirchengemeinde wieder die traditionelle Erntedanksammlung in Dreieichenhain durchführen. Am Samstag, den 29. September klingeln die jungen Leute wieder zwischen 9.30 bis 13 Uhr an den Türen und bitten um Spenden.

Erntedanksammlung der KonfirmandInnen

Auch in diesem Jahr werden die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Burgkirchengemeinde wieder die traditionelle Erntedanksammlung in Dreieichenhain durchführen. Am Samstag, den 29. September klingeln die jungen Leute wieder zwischen 9.30 bis 13 Uhr an den Türen und bitten um Spenden. Gerne nehmen sie Geldspenden entgegen sowie all das, was Garten und Feld hergeben. Mit den Sachspenden wird der Erntedankaltar in der Burgkirche geschmückt, die Gaben werden später an die AWO-Jugendhilfe Dreieich weitergegeben.

Die Geldspenden kommen auch in diesem Jahr wieder dem Hope Centre in Bandarawela im Hochland von Sri Lanka zugute. In dieser Einrichtung, die seit einundzwanzig Jahren von der Eine-Welt-Gruppe der Burgkirchengemeinde unterstützt wird, werden 20 Kinder und Jugendliche mit Behinderungen betreut. Pro Jahr werden rund 8.500 Euro benötigt, um Unterbringung, Verpflegung und Unterricht gewährleisten zu können. Die PartnerInnen vor Ort sind dankbar für die Spenden aus dem fernen Dreieichenhain, denn in Sri-Lanka gibt es für Behinderte kaum Hilfsangebote.

Bitte unterstützen Sie auch dieses Jahr wieder diese wichtige Arbeit und das Engagement unserer Konfis bei der Erntedanksammlung!