15.09.2018, Dreieichenhain Gemeindehaus

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

In diesem Jahr feiert die Burgkirche ihren 300. Geburtstag. Die Renovierungsarbeiten laufen auf Hochtouren, damit das besondere Jubiläum im Festgottesdienst am 1. Advent begangen werden kann. Genau an diesem Datum - am 1. Advent 1718 - wurde die Kirche seinerzeit nach ihrem Wiederaufbau eingeweiht.

Am Samstag, den 15. September, lädt der Kirchenvorstand der Burgkirchengemeinde anlässlich des runden Geburtstags zum Gemeindefest ein. Das Fest beginnt um 15.00 Uhr bei hoffentlich wunderbarem Wetter und angenehmen Temperaturen mit einem Familien-Gottesdienst vor dem Gemeindehaus in der Fahrgasse. Zum Abschluss des Gottesdienstes werden 300 Luftballons in den Himmel steigen.

Für die Luftballons können Patenschaften übernommen werden: Für jeden zurückgemeldeten Luftballon spenden die Paten 5 € oder mehr für die Renovierung der Burgkirche.

Im Anschluss an den Gottesdienst geht es weiter mit Kaffee, Kuchen, Bratwürsten und mehr, sowie einem abwechslungsreichen musikalischen Programm für Jung und Alt auf der Bühne in der Fahrgasse, bei dem musikalische Gruppen der Burgkirchengemeinde mitwirken.

Für Kinder gibt es im Gemeindehof u.a. eine Hüpfburg und Entenangeln.

Außerdem lockt eine große Tombola mit attraktiven Preisen, die u.a. von ortsansässigen Gewerbetreibenden und Geschäftsleuten gespendet wurden. Lose können bereits am Donnerstag, den 13.09. von 9.00 bis 12.00 und von 17.00-19.00 Uhr im Gemeindebüro erworben werden! Jedes Los gewinnt - und der Erlös kommt der Renovierung der Burgkirche zugute!

Der 2018er Kerbborsche-Jahrgang übernimmt den Getränkeausschank und spendiert der Burgkirche den Auftritt der Band "Capones".

Das Gemeindefest endet um 23 Uhr.

Für Rückfragen und weitere Informationen steht Ihnen zur Verfügung:

Pfarrer Markus Buss (Tel.: 0 61 03 - 2 02 94 22).

15.00 Uhr    Familiengottesdienst mit Kinderchor
ab 16.00 Uhr  Kaffe und Kuchen